Прежде чем идти в салон

Свадебное платье  - это главный наряд в жизни, мечта любой девушки. Оно должно быть идеальным, иначе никак. Но как не ошибиться с выбором? Прежде, чем покупать, нужно определиться с тем, что именно вы ищете. Итак..

  1. Перво-наперво, нужно начать с исследования темы: какие свадебные платья вообще бывают? Что в тренде? Какой цвет выбрать? Ясное дело: у вас в голове уже, скорее всего, есть более или менее сложившийся образ того, что вы хотите. Но всегда есть шанс найти для себя что-то новое.
    Есть множество журналов, посвященных свадебной моде. А еще больше есть сайтов: лучше всего исследовать зарубежные источники. Есть множество групп в социальных сетях, посвященных свадьбам. Ну а для самых продвинутых есть такая отличная штука, как Pinterest – вдохновиться можно по самые уши.

  2. Определитесь с силуэтом. У свадебных платьев бывает несколько типов силуэтов (если вы уже изучили тему, вы, конечно, уже в курсе), и одни из них сделают из вас настоящую принцессу, а другие заставят чувствовать себя некомфортно или будут выглядеть далеко не так, как вам хотелось бы. Одно дело – модели в каталогах, на которых все, что угодно смотрится бесподобно. Но мы-то с вами реальные люди, так что на реальных людей предлагаем и ориентироваться - снова вам в помощь интернет и социальные сети:) Заодно сможете подметить для себя какие-то минусы, казалось бы, идеальных платьев, которые позволят вам, как минимум, избежать неудачных ракурсов на фотографиях.

  3. Визуализируйте. Итак, вы просмотрели уже тысячу сайтов и миллионы фотографий. А теперь представьте себе тот самый день и вытащите образ из ваших фантазий. Какое оно, ваше идеальное свадебное платье? Из какого материала? Летящее или тяжелое? Чем вы дополните образ? Как вы будете смотреться на фото? А после запишите все на листочке, что-то вроде: «как у принцессы, атлас, оттенка шампань, кружевной лиф, бретельки». Теперь вы знаете, что говорить в салоне!

  4. Постарайтесь учесть все обстоятельства.

    • Какая будет ваша свадьба? Длинные шлейфы и классические силуэты максимально подойдут для классических официальных церемоний. А вот экстремально короткая длина или голая спина уже могут смотреться не очень уместно. Зато если ваша свадьба имеет определенную концепцию (например, рок-н-ролл), тут уже возможны миллионы вариантов. Зато фасон, как у Кейт Миддлтон, может смотреться немного не в тему.

    • А в какое время года проходит ваша свадьба? В тяжелых плотных тканях сложновато будет перетерпеть целый июльский день, а вот легкое кружево зимой – вариант только для тех, кто не планирует часть торжества провести на улице. Невеста с красным от холода носом – это не очень красиво :)

    • Свадебные платья уже не обязательно должны быть только белыми! И даже если вы не готовы целиком нарядиться в фуксию, то почему бы хотя бы не добавить какой-нибудь цветовой акцент вроде пояса или шлейфа? Особенно актуально это для тех, кто, при выборе оформления, отталкивается от определенных цветов.

  5. Рассчитайте бюджет. Не самая приятная часть, конечно, но без нее никуда. Во-первых, вы должны понимать, сколько именно вы готовы потрать на само платье. Здесь цены варьируются в среднем от 20 000 и до бесконечности. Сколько вы готовы потратить? Если вопрос в деньгах не стоит – ваш выбор не ограничен. В обратном же случае есть миллионы способов сэкономить: в салонах частенько бывают сезонные скидки на предыдущие коллекции, есть группы в социальных сетях, где товарищи предлагают копии нарядов известных брендов по приемлемой цене. Бывали и случаи, когда некоторые девушки совершенно случайно находили платья своей мечты на сервисах вроде Avito. Как говорится, кто ищет, тот всегда находит.

Прочитали? Посмотрели? Визуализировали? Посчитали? Поздравляем, теперь вы про! А теперь марш о салонам! И да найдет же каждая из нас свадебное платье своей мечты. То самое, единственное и уникальное.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий