Стиль свадьбы: краткий гид

Выбор стиля свадьбы – это именно то, с чего стоит начать подготовку к торжеству, ведь от этого будет зависеть, во что вы будете одеты, где пройдет фуршет, какая музыка будет играть на вашем банкете. И даже приглашения на свадьбу в стиле рустик будут отличаться от приглашений на свадьбу в стиле прованс. А чем именно? Попробуем разобраться в нашем кратком гиде.

Свадьба в стиле рустик

Стиль свадьбы рустик – настоящий тренд последних нескольких лет, особенно среди жителей мегаполисов, уставших от суеты каменных джунглей. Само слово «рустик» означает «деревенский, простой». Но простой – это не значит банальный или обычный.  Это отличный выбор для тех, кто хочет по-настоящему уютный, почти домашний и атмосферный праздник.

Рустик – это натуральные материалы, дерево, природные цвета. Букет невесты и цветочные композиции обязательно содержат полевые цветы, декоративные композиции частенько включают использование настоящих овощей и фруктов вроде тыкв или яблок.

Уместным для образа невесты будет легкое платье из летящих тканей, лучше всего прямое. На голове вместо фаты – венок из полевых цветов. И никаких сложных укладок , максимум простоты: легкая небрежность или косы – идеальный вариант. Жениху стоит остановить выбор на жилете вместо пиджака или подтяжках, мокасинах и шляпе. И помните – верхнюю пуговицу рубашки наконец-то можно расстегнуть, никаких стесняющих движения неудобств.

Особое внимание стоит уделить месту проведения вашей свадьбы: идеально будет, если она пройдет на свежем воздухе (идеальный вариант – шатер). Если нет возможности провести банкет на улице, стоит подобрать помещение с отделкой из натурального дерева или камня. Самое важное – это простота и натуральность, так что шикарные рестораны с позолоченными канделябрами точно отметаются – они не очень-то хорошо будут сочетаться со снопами сена и корзинами с яблоками.

rustik wedding Свадьба рустик стиль рустик

Свадьба в стиле прованс

Стиль прованс зачастую именуют французским кантри. Названием он обязан французскому региону с аналогичным названием и характерными пасторальными пейзажами: это и бесконечные лавандовые поля, зеленые виноградники, маленькие домики. Это сочетание уюта и французской элегантности.

Основа этого стиля, конечно же, лавандовый цвет и различные оттенки фиолетового, но он включает в себя множество деталей. Это и обилие натуральных тканей, деревянная, слегка потертая, или кованая мебель, молочно-белый цвет, клетка.  А красное вино и различные виды сыров помогут создать соответствующую атмосферу даже  на свадебном фуршете.

Наряд невесты – это простое, но элегантное платье. При выборе украшений стоит отказаться от излишеств, лучше остановиться на винтажных серьгах или колье. Жених может быть в костюме-тройке или только жилете, шляпе, легких туфлях. Костюм должен быть изысканным, но не вычурным.

свадьба прованс стиль прованс прованс

А вот как мы реализовали свадьбу в стиле прованс.

Свадьба в стиле бохо

Название стиля бохо происходит от французского «boheme», что в буквальном переводе означает «цыганщина». Но не стоит пугаться – это слово лишь оправдывает главное правило оформления свадьбы в этом стиле: никаких правил! Это сочетание изысканности и этники: яркие цвета, перья, принты, цветное стекло, экзотические цветы, дерево. Для бохо характерно сочетание роскошных тканей с замшей, грубой кожей и бархатом.

В оформлении используются ткани с различными этническими орнаментами, разноцветная стеклянная и керамическая посуда, хэндмейд, фонарики. Цвета стоит использовать самые яркие и необычные: розовый, оранджевый, голубой.

Бохо – это торжество самовыражения, поэтому костюмы жениха и невесты могут быть абсолютно любыми, лишь бы не супер-вычурными. Скажем громогласное «да» небелым платьям невесты: на свадьбе в этом стиле можно все! Аксессуров может быть много, и лучше всего, если они будут с легким налетом этники: перья, дерево, замша. Жениху можно подобрать легкий и небрежный образ, даже немного неформальный.

свадьба бохо  что такое бохо свадьба в стиле бохо

Свадьба в стиле винтаж/шебби шик/ретро

В нашем обзоре мы объединили эти три близкие друг к другу стили, чтобы, как говорится, не отходя от кассы, объяснить их близость друг другу и пояснить разницу.

Шебби шик – это немного «потертая» классика. Для этого стиля характерны изысканные интерьеры с ретро-налетом: сложные витиеватые узоры, массивные рамы для фото, зеркала и клетки, жемчуг, чайные сервизы.

торт шебби шик шебби шик свадьба шебби шик

Винтаж – близко, но немного про другое. Винтаж – это, в первую очередь, история: чтобы утверждать, что ваша стиля в стиле «винтаж», в декоре и нарядах вам стоит использовать вещи не моложе 30 и не старше 60 лет. Это граммофоны, пластинки, и все тот же жемчуг, зеркала и рамы.

винтажное платье винтажная свадьба свадьба винтаж

А суть ретро – это отображение определнной эпохи. Мафия 30-х годов, стиляги, диско – это ретро. И ваше оформление будет зависеть именно от того, на каком именно периоде вы остановитесь. Все элементы свадьбы (декорация, музыка, транспорт, образы жениха и невесты, свадебный танец и т.п.) должны соответствовать духу времени.

свадьба ретро ретро свадьба ретро декорации на свадьбу

В первых двух случаях при выборе наряда жениха и невесты стоит вдохновиться образами 30-50 годов: кружево, шляпы, вуали. Перчатки только приветствуются.

Эти стили – отличный вариант для свадьбы в городе, особенно в холодную погоду. Для их проведения отлично подойдут лофты, столько популярные сейчас, и большинство современных ресторанов.

Свадьба в классическом стиле

Если вы представляете свою свадьбу похожей на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма, то, пожалуй, вам стоит остановить свой выбор на вечной и всегда актуальной классике.

Классика – это не значит скучно и безлико, классика – это всегда изысканно и со вкусом. И вовсе не обязательно проводить торжественный прием в Букингемском дворце. Главное, чтобы дизайн интерьера был выдержан в едином стиле с вашим торжеством. Основные цвета для свадебного декора в классическом стиле – пастельный, разные оттенки белого. Однако если вам все-таки хочется добавить своей классической свадьбе немного яркости, можно задать ей цветовую тематику: оранжевый, розовый, фиолетовый – все, как говорится, up to you.  Часто в оформлении используются жемчуг, хрусталь, позолота, изысканное и тонкое кружево.

Образ невесты для свадьбы в классическом стиле должен быть элегантным и абсолютно идеальным. Это может быть платье А-силуэта с корсетом, приталенное платье с длинным-предлинным шлейфом. Главное – оно не должно быть коротким. Что касается жениха, здесь должен быть классический костюм желательно темного цвета и классические же туфли.

классическая свадьба свадьба классика

При выборе стиля свадьбы помните только одно правило – это ВАША свадьба, поэтому она может выглядеть как угодно.

 

Автор: Надежда Герасимова
Фото: Pinterest

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий